Главная » 2009 » Март » 26 » Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня)
Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня)
09:53
Рыба с рисом и бананами (Индонезийская кухня)
Для приготовления -рыбы с рисом и бананами, нам предстоит выполнить следующие действия . Рис переберите, промойте, сварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на небольшом количестве
разогретого масла до светло-золотистого цвета. Влейте бульон, положите
рис, посолите и прогрейте в течение 2-3 минут. Филе рыбы нарежьте
небольшими кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком и выдержите в
течение 5-10 минут. Маринованные кусочки рыбы обмакните в сливки,
запанируйте в муке и обжарьте во фритюре до образования
золотисто-коричневой корочки. Иструмент для прополки сорняковБананы очистите от кожуры, нарежьте
кружочками толщиной 0,5-0,7 см и обжарьте во фритюре в течение 1-2
минут. При подаче рыбу гарнируйте рисом, оформите жареными бананами.
Отдельно подайте острый томатный соус.
Ингредиенты:
хек - 600 гр. филе
рис - 1 стакан
лук репчатый - 2-3 головки
бульон куриный - 1/2 стакана
сок 1 лимона
сливки густые - 3-4 ст. ложки
мука пшеничная - 4 ст. ложки
томатный соус острый - 4 ст. ложки
бананы овощные - 4 шт.
масло растительное - 1 л
солите, соль по вкусу. Наше блюдо-рыба с рисом и бананами уже готово , приятного аппетита !!!