REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 40 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 3 » |
Сортировать по:
Рейтингу
Как повысить артериальное давление - гипотония Затемнение зрения, нехорошее самочувствие, обмороки, частое недосыпание, слабость - являются симптомами болезни сердца и сосудов, гипотонии. |
Хворост из картофеля - отличная закуска и интересный гарнир одновременно.
Для детишек постарше можно придумать весёлый Хворост из картофеля в виде забавных фигурок животных! Попробуйте приготовить! Уверена, такая интересная картофельная закуска понравится всем! Цена |
Все мы знаем какими активными могут быть дети. С утра до вечера они играют и бегают, сжигая массу энергии. И чтобы поддерживать эту энергию в течение дня, дети частенько таскают печенье и конфеты из буфета. Для это это самый простой и вкусный перекус. Но вот, полезный ли? |
Запретный
плод сладок. Но, как оказалось, бывают случаи когда он еще и полезен.
Именно о таких случаях мы сегодня и поговорим. Представляем вашему
вниманию рейтинг вещей, к которым общество относится негативно, но
которые, тем не менее, могут оказаться полезны. Спешите использовать
эту информацию, пока следующие исследования не опровергли то, что
написано здесь. |
Чтобы морковь, свекла, репа долго оставались свежими, положите их в сухой ящик, пересыпьте песком и храните в подвале. Картофель храните в сухом, прохладном, темном помещении, лучше всего в подвале. Засыпайте картофель в ящики и прикрывайте его соломой. Тыкву можно сохранить в прохладном подвале несколько месяцев, накрыв ее сеном или соломой. Ящики с луком храните в сухом уголке помещения. Можно рассыпать луковицы слоем в 30–40 см, а можно хранить в подвешенном виде, сплетя его в небольшие луковичные косы.
|
Замораживание, хранение и размораживание продуктов.
Известно, что лучше всего питаться свежими продуктами. В овощах и
зелени с грядки наибольшее количество витаминов и микроэлементов,
необходимых для нашего здоровья. Это же справедливо для ягод с веточки
и фруктов с дерева. |
Срок годности овощей.
Освещение на полках супермаркетов значительно сокращает срок годности
овощей, сообщают исследователи из Университета Ла Риойа. Эти результаты
были опубликованы в специальном журнале "Journal of the Science of Food
and Agriculture".
|
Рецепты приготовления гуся наша семья собирает уже несколько лет -
накопилась увесистая пачка. Прямо теряешься, гадая, что выбрать!
«Берлинского гуся» фаршируют яблоками и подают с краснокочанной
капустой, а для фаршировки «Английского» измельчают нутряное сало,
смешивают с вымоченным и отжатым хлебом, отварным измельченным луком,
нарезанным круто сваренным яйцом, зеленью, солью и перцем. |
«СКОРАЯ»
КУЛИНАРИЯ.
Если
хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
Овощное
блюдо, приготовленное впрок, не разогревайте
полностью — только ту порцию, которую собираетесь подавать на стол.
|
Некоторые овощи (лук, чеснок и
др.) имеют в своем составе фитонциды —
летучие вещества, обладающие способностью
подавлять деятельность вредных
микроорганизмов. Благодаря этому повышается устойчивость организма к
инфекционным заболеваниям.
Зеленый пигмент листьев — хлорофилл — близок по своей химической природе пигменту крови — гемоглобину. Поэтому, употребляя в пищу зеленые овощи, мы обеспечиваем организм «полуфабрикатом» для создания важнейшего компонента крови — гемоглобина. |
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...
Лимоны надолго сохранятся свежими, если держать их в большой
банке с водой и менять воду ежедневно.
В течение нескольких месяцев можно сохранить лимон, если завернуть его в папиросную или пергаментную
бумагу и положить в сухой песок. |
Хранить хлеб и булочные
изделия непродолжительное время можно в пакетах из полиэтилена или в
специальных хлебницах, в которых они хорошо сохраняют свежесть в течение
одного-двух дней.
Если хлебобулочные
изделия еще теплые, полиэтиленовый пакет и
хлебницу надо держать открытыми, а после остывания закрыть. Класть хлеб
следует на нижнюю корку, чтобы он не
деформировался и не так быстро зачерствел, так как верхняя корка менее
паропроницаемая. |
Если тушку птицы натереть мукой, тогда все
оставшиеся волосики будут хорошо видны и их легче будет опалить.
Если при разделывании птицы лопнул желчный пузырь, надо тщательно
протереть внутренности птицы солью и промыть ее холодной водой.
Тушки старых кур, уток, гусей перед жаркой лучше сварить до
полуготовности.
|
Для смягчения привкуса жира к блюдам из
жареного гуся или утки подают гарниры |
При приготовлении в микроволновке рецептов из
нежного мяса не следует его плотно закрывать, |
|