REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
Всего материалов в каталоге: 534 Показано материалов: 31-45 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 ... 35 36 » |
Раков залейте горячей водой, добавьте мелко нарезанные морковь,
петрушку, лук, эстрагон, соль, лавровый лист, душистый перец, укроп и
варите 8-10 минут. Готовых раков выложите на блюдо, накройте салфеткой
или залейте горячим отваром. Вместо раков можно использовать креветки.
Мои статьи |
Просмотров: 1110 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Творог протрите через сито, добавьте яйца, оба вида муки, сметану,
размягченное масло, соль и перемешайте; массу разделите на две части.
Ягоды перемешайте с сахаром. На смазанную маслом форму выложите
половину творожной массы, затем - подготовленные ягоды и оставшуюся
творожную массу. Запекайте в духовке в течение 20-30 минут при 200 С до
образования золотистой корочки. Готовый творожник сверху посыпьте
сахарной пудрой и нарежьте на порции.
Мои статьи |
Просмотров: 1114 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки,
нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать его по периметру
формы на 2 см в глубину.
|
Филе цыпленка посолить, обжарить на гриле, охладить и нарезать
соломкой. Сельдерей натереть на терке. Сладкий перец, часть лука и
листьев зеленого салата нашинковать. Для соуса масло взбить с лимонным
соком или уксусом, молотым перцем, солью и сахаром. Подготовленные
ингредиенты соединить и полить соусом. Перед подачей оформить салат
маслинами, листьями зеленого салата и оставшимся луком.
Мои статьи |
Просмотров: 880 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Огурец очистите, нарежьте кубиками, помидоры и перец - ломтиками, мякиш
батон - кубиками. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте
тимьян, чили, чеснок, посолите. Полученную смесь измельчите в блендере,
залейте холодной водой и оставьте на 20 минут. Добавьте в гаспачо сок
лайма, уксус, соус табаско, перемешайте. При подаче сбрызните суп
оливковым маслом.
Мои статьи |
Просмотров: 1045 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Филе сбрызните лимонным соком, посолите. Чеснок, лук и сладкий перец
нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте кубиками, предварительно очистив
от кожицы. Подготовленные овощи вместе с мелко нарезанным чили
спассеруйте на части масла, добавив лавровый лист. Затем положите
нарезанные маслины, каперсы, майоран, посолите, перемешайте и
прогрейте. В форму, смазанную маслом, уложите филе, сверху -
пассерованные овощи и запекайте до готовности в умеренно нагретой
духовке. При подаче посыпьте рубленным майораном.
Мои статьи |
Просмотров: 913 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Чили измельчите.
Смешайте по 1 ст. ложке вина и добавьте часть рубленой кинзы, треть
измельченного чили и половину рубленого чеснока, смесь отложите.
Оставшееся количество вышеперечисленных ингредиентов смешайте,
соедините с мясом, маринуйте 1 час. Для салата 1 авокадо, очистив от
косточки и кожицы, мелко нарежьте, соедините с отложенной смесью,
добавьте мелко нарезанный помидор, перемешайте. Кочан салата разберите
на листья, нарежьте полосками, уложите их по краю блюда, на них -
приготовленный салат. Маринованное мясо обжаривайте на масле 2-3
минуты, затем выньте. На этом же масле обжарьте лук, добавьте мясо и
жарьте все вместе еще 1-2 минуты. Готовое мясо переложите на блюдо с
салатом.
Мои статьи |
Просмотров: 802 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Пшеничную муку смешайте с кукурузной, добавьте яйцо и постепенно
влейте столько воды, чтобы получилось крутое, пластичное тесто.
Оставьте его на 20 минут, затем сформуйте из теста шарики величиной с
грецкий орех. Раскатайте каждый шарик в лепешку толщиной 0,2 см.
Выпекайте приготовленные лепешки на сухой сковороде с толстым дном до
золотистого цвета, перекладывая листами пергамента, уложите тортильяс в
стопку, заверните в полотенце и поставьте в теплое место. Для начинки
ветчину и лук нарежьте мелкими кубиками.
Мои статьи |
Просмотров: 785 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 26.08.2008
|
Чтобы хлеб дольше не черствел и не покрывался
плесенью, рядом с ним рекомендуется положить кусочек сырого картофеля
или ломтик яблока. |
Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до
золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте
часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого
цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм,
апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи,
посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в
оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте
соусом и оформите зеленью.
Мои статьи |
Просмотров: 1146 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 30.08.2008
|
Судака разделать на филе с кожей без костей. Филе нарезать по 2 кусочка
на порцию, из костей и голов сварить бульон с добавлением соли,
процедить. Грибы замочить в холодной воде, затем промыть и отварить.
Картофель нарезать кубиками. Грибы, морковь, корень сельдерея и лук
нарезать ломтиками и спассеровать в масле. Подготовленные ингредиенты
положить в глиняный горшочек, залить горячим рыбным бульоном и
поставить в духовку. Через 20 минут добавить нарезанные дольками
помидоры. При подаче положить в похлебку рубленый чеснок и зелень.
Мои статьи |
Просмотров: 762 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 30.08.2008
|
Рыбный бульон соедините с вином (2 столовые ложки) и доведите до
кипения. Положите рыбное филе и варите на слабом огне 20 минут.
Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь - соломкой и ошпарьте
кипятком. Воду слейте, полейте овощи маслом, посолите, поперчите. Рыбу
достаньте из бульона, а бульон на сильном огне варите в два раза.
Добавьте творог, размешайте и проварите еще 5 минут. Взбейте 2 столовые
ложки вина с желтками и заправьте ими бульон, посолите, поперчите. Рыбу
подавайте с овощами, полив соусом и оформив зеленью.
Мои статьи |
Просмотров: 765 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 30.08.2008
|
Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками.
Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным
рубленым луком, солью, грибами. Замесите тесто, тонко его раскатайте,
вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.
Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.
Мои статьи |
Просмотров: 705 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 30.08.2008
|
Сколько нужно воды для варки овощей? В
открытой посуде на 1 кг овощей – 3-4 литра воды. В закрытой посуде
овощи покрывают водой не более, чем на 1 – 1,5 см. Чем меньше воды, тем
меньше теряется питательных веществ.
|
Яичные желтки взбейте с сахаром, солью, добавьте муку и дрожжи,
разведенные в молоке. Взбивайте не менее 40-50 минут, затем добавьте
взбитые в стойкую пену яичные белки и, перемешав сверху вниз, выложите
в обильно смазанную мягким маслом и посыпанную мукой форму. Поставьте в
теплое место для расстойки. Когда тесто поднимется, выпекайте при 180 С
до готовности. Для глазури шоколад измельчите, добавьте 6 столовых
ложек горячей воды и растопите на слабом огне. Добавьте масло и
сахарную пудру, разотрите до однородной массы.
Мои статьи |
Просмотров: 713 |
Author: domvochod |
Добавил: rezept |
Дата: 30.08.2008
|
|