Суфле из курицы (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
600 гр. куртины,
150 гр. грибов,
100 гр. сливочного масла,
150 гр. белого мясного соуса,
10 блинчиков,
7 яиц,
соус бешамель,
100 гр. сыра,
мука,
соль.
Белый мясной соус:
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки муки,
0,5 литра мясного бульона,
соль,
вкусовые приправы (зелень, горчица, сметана и др.).
Соус бешамель:
20 гр. сливочного масла,
10 гр. пшеничной муки,
100 гр. сметаны,
1 желток,
5 гр. лимонного сока (или разведенная лимонная кислота),
соль,
сахар.
Вареное куриное мясо нарезать кубиками, добавить нарезанные
сваренные грибы и тушить в масле, прибавив для связки белого мясного
соуса. Отдельно приготовить обычные блинчики из яиц, муки и молока. На
каждый блинчик положить определенное количество фарша из курятины с
грибами и свернуть каждый блинчик в виде небольшого рулета. Отдельно
приготовить не очень жидкий соус бешамель, дать ему остыть и добавить
яичные желтки. Взбить белки и смешать их с соусом. В смазанную маслом и
посыпанную мукой огнеупорную тарелку налить тонкий слой соуса бешамель,
на него уложить свернутые блинчики, отделяя их один от другого соусом.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 25-30 минут.
Приготовление белого мясного соуса: Муку спассеровать на масле,
разбавить бульоном, проварить на слабом огне, добавить соль и приправы.
Приготовление соуса бешамель: Масло подогреть, смешать с мукой, влить
сметану, вскипятить, добавить соль, сахар, лимонный сок по вкусу и
взбитый желток. Подогреть, н е заваривая. Также приготовление соуса
бешамель.
Рыба под сухофруктами (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
Филе семги - 1,5 кг,
чернослив,
курага, грецкие орехи, изюм все по 200 гр.,
1 большая морковь и луковица,
200 гр. майонеза.
На фольгу или в сковородку выложить филе, обжарить лук и морковь,
перемешать с мелко нарезанными сухофруктами перемешать с майонезом,
выложить полученную смесь на рыбу. Поставить в духовку на 20-30 мин. Фондю (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
600 гр. тертого швейцарского сыра,
1-2 дольки чеснока,
0,5 стакана белого вина,
1,5 ч. ложки крахмала,
2 маленькие рюмочки вишневой наливки,
5-6 ломтиков хлеба,
черный молотый перец,
мускатный орех по вкусу.
Если вы решили устроить сырный прием, то главным блюдом, наверное,
следует сделать фондю - замечательное блюдо из расплавленного горячего
сыра, в который надо макать кусочки хлеба и наслаждаться великолепным
вкусом. Огнеупорную посуду из фарфора или фаянса натереть изнутри
чесноком, разогреть на слабом огне в этой посуде вино. Сыр натереть или
нарезать мелкими кубиками и растопить в вине, помешивая деревянной
ложкой (мешать следует не кругами, а по линии восьмерки). Дать сыру
закипеть на сильном огне. В небольшом количестве холодной воды развести
крахмал, приправить мускатным орехом и перцем и сюда же влить вишневую
наливку. Все смешать. Теперь фондю следует поставить на слабый огонь -
он должен очень тихо и равномерно кипеть. К фондю подать слегка
подрумяненные ломтики белого хлеба. Жюльен особый (Праздничный рецепт)
Ингредиенты:
300 гр. куриного мяса,
0,5 кг шампиньонов,
1 большая луковица,
200 гр. сметаны (можно и больше),
300 гр. твердого сыра,
растительное масло,
мука,
соль и перец по вкусу.
Отварить курицу до готовности (в соленой воде). Нашинковать лук,
обжарить в растительном масле вместе с промытыми (но не отваренными!)
нарезанными шампиньонами (посолив и поперчив). Далее добавить ст. ложку
муки и мелко нарезанное куриное мясо, немного бульона, продолжая
обжаривать. Затем все переложить в глубокую посудину типа гусятницы (но
поменьше), добавить куриный бульон (щедро), сметану (так же), накрыть
крышкой и поставить в разогретую духовку. Тушить недолго, минут 15,
засыпать тертым сыром, снова поставить в духовку и держать там, пока
сыр не расплавится. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном
виде (кому что больше нравится).
Источник: http://rezept.ucoz.ru |