Экзотическое название патиссон, а тем более патиссоны маринованные.
Однако не все так сложно и невыполнимо.
Для маринования наших патиссонов выберем следующий рецепт :
патиссоны маринованные -расчет на литровую банку :
Патиссоны - 0,5 кг, листья хрена - 2 шт., сельдерей - маленький пучок,
мята - 2 веточки, укроп - маленький пучок, зелень петрушки -1 -2
стебелька, чеснок -1 зубок.
Маринад: 1 л воды - 2,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки уксусной эссенции, 2-3 куска сахара.
Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в
кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду.
Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и
заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. -
трехлитровые.
Патиссоны маринованные готовы к употреблению. Приятного аппетита.