REZEPT-PEЦЕПТ
Пассивный доход | |
|
В категории материалов: 18 Показано материалов: 1-15 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Рейтингу
Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде.
Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем
воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите 5 минут,
откиньте на дуршлаг.
|
Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и
оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в
кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на
сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу,
чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют.
|
Овощи и рис смешать и подогреть до 80°С, уложить в банки.
Приготовить
томатное пюре, добавить в него нарезанную морковь, сладкий перец, белые
коренья и кипятить 20 мин. на умеренном огне. Затем добавить обжаренный
лук, соль, сахар, горький перец молотый и кипятить еще 5 мин. |
Огурцы рассортируйте по величине и замочите в холодной воде на 5–б
часов, затем тщательно вымойте. Пряности (лист хрена сельдерей, укроп,
зелень петрушки, чеснок) промойте и измельчите. Горсть смеси положите
на дно банки слоем в 1–1,5 см (в рыхлом состоянии), а также 10–15 зерен
черного перца, 1 лавровый лист. Затем вертикально плотно уложите
огурцы. |
Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида
перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все
специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем
виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки.
Банки с солянкой из кабачков укупорьте. |
Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.
На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука. |
4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки
помидоры надрезать ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные
помидоры порезать дольками и вместе с мякотью подогреть в эмалированной
кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин.
Лук очистить, измельчить и поджарить в растительном масле. Коренья
очистить и измельчить и тоже обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи
смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью
помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора.
Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°С
соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 60 мин.
психологические уловки |
Сладкий мясистый перец испечь в духовке, горячий очистить от кожицы и
семян. Затем порубить ножом в деревянной миске или пропустить через
мясорубку с крупными отверстиями. Морковь нашинковать на крупной терке,
обжарить в масле. Коренья нарезать соломкой и также обжарить. Лук
репчатый обжарить до золотистого цвета. Укроп ошпарить, мелко нарезать.
|
Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в
кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду.
Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и
заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. -
трехлитровые.
|
Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют
все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно
морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы,
которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы
(весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на
спинке, куда также засыпают соль. |
Снимите с отобранных подготовленных помидоров кожицу.
Для этого
положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро
погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется.
Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в
кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито
и снова нагрейте.
Очищенные, подготовленные для консервирования
помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим
томатным соком, к которому на 1 л добавьте 2 гр. соли, 1,5 гр. лимонной
кислоты, 10 гр. сахара. Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая
в слабокипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин.,
после чего укупорьте и охладите. |
Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей) порубите и смешайте с
чистой сухой солью в отношении 8 частей зелени и 2 части соли. Эту
смесь положите в стеклянные банки и утрамбуйте до появления сока.
Высокая концентрация соли не даст возможности развиваться
микроорганизмам. |
Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий
зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше
солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить
в бочках.
|
Перед маринованием у перца удалите плодоножку и семенную коробку с
семенами. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. и слегка
охладите водой. Перец укладывайте в банки вертикально, как можно
плотнее. |
|