Пятница
29.03.2024
08:39
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Домашние заготовки.

    В категории материалов: 18
    Показано материалов: 1-15
    Страницы: 1 2 »

    Сортировать по: Рейтингу
    Варенье из зеленых помидоров
    Для варенья возьмите помидоры с плотной мякотью, надрежьте их, удалите семена и промойте в холодной воде.
    Залейте подготовленные помидоры кипящей водой, варите 5 минут, затем воду слейте. Вновь залейте помидоры холодной водой, варите 5 минут, откиньте на дуршлаг.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1117 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 15.10.2008

    Хяфта-беджар
    Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1661 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 13.10.2008

    Токана овощная
    Овощи и рис смешать и подогреть до 80°С, уложить в банки.

    Приготовить томатное пюре, добавить в него нарезанную морковь, сладкий перец, белые коренья и кипятить 20 мин. на умеренном огне.
    Затем добавить обжаренный лук, соль, сахар, горький перец молотый и кипятить еще 5 мин.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 4738 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 08.10.2008

    Домашние заготовки. | Просмотров: 979 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 07.10.2008

    Консервирование огурцов

    Огурцы рассортируйте по величине и замочите в холодной воде на 5–б часов, затем тщательно вымойте. Пряности (лист хрена сельдерей, укроп, зелень петрушки, чеснок) промойте и измельчите. Горсть смеси положите на дно банки слоем в 1–1,5 см (в рыхлом состоянии), а также 10–15 зерен черного перца, 1 лавровый лист. Затем вертикально плотно уложите огурцы.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1525 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 06.10.2008

    Солянка из кабачков

    Для приготовления солянки из кабачков кабачки, помидоры, оба вида перцев и чеснок прокрутите через мясорубку. Добавьте в кабачки все специи, масло и уксус. Варите солянку из кабачков 20 минут. В горячем виде солянку из кабачков разложите в заранее простерилизованные банки. Банки с солянкой из кабачков укупорьте.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 8196 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 06.10.2008

    Шпроты по домашнему

    Мелкую рыбу потрошат, промывают, оставляют икру и молоки, не снимая чешуи, укладывают рядами в эмалированную кастрюлю.

    На дно кастрюли предварительно кладут слой нарезанного колечками репчатого лука.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1044 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 06.10.2008

    4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки помидоры надрезать ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные помидоры порезать дольками и вместе с мякотью подогреть в эмалированной кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин. Лук очистить, измельчить и поджарить в растительном масле. Коренья очистить и измельчить и тоже обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора. Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°С соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 60 мин.
    психологические уловки
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1211 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 04.10.2008

    Сладкий мясистый перец испечь в духовке, горячий очистить от кожицы и семян. Затем порубить ножом в деревянной миске или пропустить через мясорубку с крупными отверстиями. Морковь нашинковать на крупной терке, обжарить в масле. Коренья нарезать соломкой и также обжарить. Лук репчатый обжарить до золотистого цвета. Укроп ошпарить, мелко нарезать.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1289 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 19.09.2008

    Патиссоны маринованные

    Небольшие патиссоны промывают, отрезают плодоножки, выдерживают в кипятке 3-5 минут в зависимости от размера и кладут в холодную воду. Затем патиссоны с пряными травами, чесноком укладывают в банку и заливают маринадом. Стерилизуют: 8-10 мин. литровые банки, 20-25 мин. - трехлитровые.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 6427 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 18.09.2008

    Рыбу тщательно обмывают для удаления слизи, очищают от чешуи, удаляют все внутренности. Затем ее натирают со всех сторон солью, желательно морской, но можно и поваренной, из расчета 150 г соли на 1 кг рыбы, которую набивают также в жабры и внутрь через разрез. У крупной рыбы (весом более 1,5—2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1480 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 02.09.2008

    Снимите с отобранных подготовленных помидоров кожицу.

    Для этого положите их в дуршлаг и на 1–2 мин. опустите в кипяток, затем быстро погрузите на 2–3 мин. в холодную воду – кожица легко снимется. Приготовьте томатный сок: перезрелые помидоры нарежьте, положите в кастрюлю и, помешивая, кипятите 5–10 мин., горячими протрите через сито и снова нагрейте.

    Очищенные, подготовленные для консервирования помидоры ополосните водой и уложите в банки, залейте их горячим томатным соком, к которому на 1 л добавьте 2 гр. соли, 1,5 гр. лимонной кислоты, 10 гр. сахара. Банки накройте крышками и прогрейте, выдерживая в слабокипящей воде пол-литровые банки 4–5 мин., литровые – 8–9 мин., после чего укупорьте и охладите.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1601 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 26.08.2008

    Зелень (молодой укроп, петрушку, сельдерей) порубите и смешайте с чистой сухой солью в отношении 8 частей зелени и 2 части соли. Эту смесь положите в стеклянные банки и утрамбуйте до появления сока. Высокая концентрация соли не даст возможности развиваться микроорганизмам.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1035 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 23.08.2008

    Засолка помидоров
    Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий зрелости. Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить в бочках.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 2954 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 22.08.2008

    Перед маринованием у перца удалите плодоножку и семенную коробку с семенами. Очищенный перец бланшируйте в кипящей воде 2–3 мин. и слегка охладите водой. Перец укладывайте в банки вертикально, как можно плотнее.
    Домашние заготовки. | Просмотров: 1098 | Author: domvochod | Добавил: rezept | Дата: 22.08.2008

    1-15 16-18
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz