Для квашения подходят средние и поздние сорта капусты. Кочаны должны
быть свежие, плотные, крупные. При очистке кочанов удалите верхние,
зеленые и поврежденные листья, вровень с кочаном отрежьте кочерыжку.
Кочан разрежьте на 4 части и вырежьте кочерыжку.
Лавровый лист широко применяется в кулинарии и
знаком очень многим, хотя не все знают, что у него есть очень красивая
легенда. Древнегреческий бог Аполлон полюбил красавицу Дафну и
преследовал ее. Девушка не любила Аполлона и обратилась за помощью к
Зевсу и тот превратил ее в ароматное прекрасное деревце.
Чаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята,
лисички. Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным
вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей.