Чаще всего маринуют белые грибы, подберезовики, подосиновики, маслята,
лисички. Сваренные, отделенные от сока грибы, должны обладать приятным
вкусом, нормальной соленостью и ароматом пряностей.
Для удачного маринования грибов необходимо выполнить ряд несложных действий: cмешайте грибы в
горячей воде с уксусной эссенцией: на 1 кг отваренных грибов возьмите 1
ч. л. уксусной эссенции.
Эссенцию не выливайте сразу в грибы, а сначала
смешайте ее с 1/3 стакана грибного сока, затем равномерно полейте
грибы. После этого сразу же охладите.
Хранить такие маринованные грибы
можно в эмалированной кастрюле с закрытой крышкой, лучше всего на
холоде.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |