Сладкий перец (700 гр.) нарезать полосками, зрелые помидоры (250 гр.) -
на две-четыре части, очищенный лук (50 гр.) - кружочками, морковь (200
гр.) и белые коренья - лапшой. Рис (100 гр.) перебрать, промыть и
обжарить в растительном масле до янтарного цвета. Морковь и лук
обжарить до готовности.
Овощи и рис смешать и подогреть до 80°С, уложить в банки. Приготовить
томатное пюре, добавить в него нарезанную морковь, сладкий перец, белые
коренья и кипятить 20 мин. на умеренном огне. Затем добавить обжаренный
лук, соль, сахар, горький перец молотый и кипятить еще 5 мин.
Уложенные в банки овощи залить томатным соусом на 2 см ниже верха
горлышка, накрыть крышкой и стерилизовать полу литровые банки 60 мин.
Наша овощная токана готова можно ставить в погреб на хранение !!!