Помидоры можно солить любого сорта, любой формы, разных стадий
зрелости.
Красные томаты при засолке размягчаются, поэтому их лучше
солить в трехлитровых стеклянных банках, а зеленые и бурые можно солить
в бочках.
Рассол для заливки зеленых и бурых помидоров готовят из расчета 7 кг
соли на 100 л воды, а для красных и розовых – 10 кг соли на 100 л воды.
При засолке помидоров в бочки добавьте укроп, листья хрена, черной
смородины.
Помидоры, соленые в банках, закупорьте жестяными
лакированными крышками после 10-дневного брожения в не закупоренном
виде. Соленые помидоры, так же, как и огурцы, храните в холоде.
На этом рецепт приготовления по засолке помидоров завершен - приятного аппетита !!!
Источник: http://rezept.ucoz.ru |