Икра из перца.
Ингредиенты: 2,5 кг перца, 150 г моркови, по 100 г корня петрушки,
сельдерея яблочного, пастернака, 250 г репчатого лука, 250 г
растительного масла, 2 столовые ложки 9% уксуса, 200 г помидоров,
укроп, соль, перец черный и душистый горошком.
Приготовление:
Сладкий мясистый перец испечь в духовке, горячий очистить от кожицы и
семян. Затем порубить ножом в деревянной миске или пропустить через
мясорубку с крупными отверстиями. Морковь нашинковать на крупной терке,
обжарить в масле. Коренья нарезать соломкой и также обжарить. Лук
репчатый обжарить до золотистого цвета. Укроп ошпарить, мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожицы, протереть через сито и полученный сок с
мякотью уварить в эмалированной посуде до половины объема. В чугунную
эмалированную латку или кастрюлю положить томатный соус, перец,
обжаренные в масле лук, морковь, белые коренья, укроп, приправить
уксусом, солью, перцем черным молотым и душистым и потушить все вместе
10 мин в нагретой духовке или на плите, на чугунной подставке, часто
помешивая. Горячую икру расфасовать в подготовленные стерильные сухие
стеклянные банки, обернув донышко влажной салфеткой, чтобы не лопнули.
Банки закрыть стерильными крышками и опустить в кастрюлю для
стерилизации с температурой вод ы, близкой температуре содержимого
банок. Стерилизовать: пол-литровые банки 30 мин, литровые - 40.
Закатать. Хранить в холодной кладовке без доступа солнечных лучей.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |