Продукты: 6,5 кг помидоров, 600 гр. репчатого лука, 4 кг моркови, 250
гр. кореньев пастернака, 130 гр. кореньев петрушки, 130 гр. кореньев
сельдерея, по 50 гр. зелени укропа, петрушки, сельдерея, 100 гр. соли,
100 гр. сахара, 15 гр. красного острого перца, 10 гр. черного перца.
4 кг помидоров отобрать для фарширования. Со стороны плодоножки
помидоры надрезать ножом и чайной ложкой выбрать мякоть. Остальные
помидоры порезать дольками и вместе с мякотью подогреть в эмалированной
кастрюле до кипения. Добавить сахар, соль, перец и варить еще 5 мин.
Лук очистить, измельчить и поджарить в растительном масле. Коренья
очистить и измельчить и тоже обжарить. Зелень мелко нарезать. Овощи
смешать, добавив половину нормы соли, и фаршировать этой смесью
помидоры. Отверстие с фаршем закрыть надрезанной частью помидора.
Фаршированные помидоры уложить в банки, залить подогретым до 85-90°С
соусом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки - 60 мин.