Хяфта-беджар
На 1 кг основного продукта.
Баклажаны -1 кг, капуста - 600 гр., морковь - 8-10 шт., свекла - 3-4
шт., стручковый перец - 50 шт., зеленые помидоры - 400 гр. чеснок - 6-7
головок, петрушка - 1 большой пучок, мята - 1 большой пучок, соль - 3
ст. ложки, уксус - 1 л.
Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и
оставляют на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в
кипящую подсоленную воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на
сутки. Зеленые помидоры, стручковый перец, капусту, морковь, свеклу,
чеснок очищают, моют, нарезают дольками, зелень шинкуют. Подготовленные
овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в банку, заливают
уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для
употребления в пищу.
Приятного аппетита Хяфта-беджар !!!!
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |