Суббота
25.11.2017
08:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    Гороскопы предсказания приметы


    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 124
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений
    WOlist.ru - каталог сайтов Рунета





    Меры веса

    Меры веса и объема продуктов.

     

    Так как в домашних условиях не всегда имеются весы, в рецептах
    приводится дозировка продуктов чайным и граненым стаканами, столовой и
    чайной ложками.

     

     

    Ниже приведен приблизительный вес некоторых продуктов в этих объемах.

     

     

     

    Продукты

     

    Вес продуктов в граммах
    в стакане чайном в стакане граненом в столовой ложке в чайной ложке
    Вода  250 200 18 5
    Арахис очищенный 175  140 25 8
    Варенье 330 270 50 17
    Вишня свежая 190 150 30 5
    Горох лущеный 230 205 25 5
    Горох нелущеный 200 175 - -
    рибы сушеные  100 80 10 4
    Желатин в порошке - - 15 5
    Земляника свежая 170  140 25 5
    Изюм 190 155 25 7
    Какао порошок - - 25 9
    Кислота лимонная (кристаллическая) - - 25 8
    Клубника свежая 150  120 25 5
    Корица молотая - - 20 8
    Кофе молотый - - 20  7
    Крахмал 180 150 30 10
    Крупа геркулес 70 50 12 3
    Крупа гречневая  210 165 25 7
    Крупа манная 200 160 25 8
    Крупа перловая 230 180 25 8
    Крупа пшено 220 170 25 8
    Крупа рисовая  240 180 25 -
    Крупа ячневая 180 145 20 5
    Кукурузная мука 160 130 30 10
    Ликер -  - 20 7
    Майонез 50 210 25 10
    Мак 155 135 18 5
    Малина свежая  140 110 20 5
    Маргарин растопленный 230 180  15 4
    Масло животное растопленное 240 185 17 5
    Масло растительное 230 190 17 5
    Масло топленое 240  185 20 8
    Мед 325 265 35 12
    [Миндаль (ядро) 160  130 30 10
    Молоко сгущенное 300 250 30 12
    Молоко сухое 120 100 20 5
    Молоко цельное 250 200 20 5
    Мука пшеничная 160  130 25 8
    [Орех фундук (ядро) 170 130 30 10
    Орехи толченые 170 130 30 10
    Перец молотый - - 18 5
    Пюре фруктовое  350 290 50 17
    Рис 230 180 25 8
    Рябина свежая 160 130 25 8
    Саго 180 160 20 6
    Сахар пиленый 200 140 - -
    Сахарный песок 200 180 25 8
    Сахарная пудра 180 140 25 10
     Сливки  250 210 25 10
    Сметана 250 210 25 10
    Сода питьевая - - 28 12
    Соль 320 220 30 10
    Сухари молотые 125 100 15 5
    Томатная паста 300 250 30 10
     Уксус 250 200 15 5
    Хлопья кукурузные 50 40 7 2
    Хлопья овсяные 100 80 14 4
    Хлопья пшеничные 60 50 9 2
    Чай сухой  - - 3 -
    Черная смородина 180 130 30 -
    Яичный порошок 100 80 25 10

     

    Обратить внимание:

     

     

    Желательно, пользуясь весами или мензуркой, вымерить водой емкость
    стаканов и ложек. Как видно из таблицы, в чайном стакане должно быть
    250 г (мл) воды, в граненом - 200 г, в столовой ложке - 18 г, в чайной
    - 5 г.

     

    Если посуда имеет другую емкость, надо постараться подобрать посуду
    нужной емкости, которая будет служить постоянной меркой для всех
    продуктов.

     

    Жидкими продуктами (молоко, растительное масло) нужно заполнять стаканы и ложки полностью.

     

    Вязкие продукты (сметана, сгущенное молоко, варенье) надо
    накладывать в стаканы и зачерпывать ложкой так, чтобы образовывалась
    "горка".

     

    То же относится и к сыпучим продуктам. Муку в стаканы следует
    насыпать, так как при зачерпывании ее погружением стакана в пакет с
    мукой внутри стакана будут образовываться пустоты вдоль стенок
    вследствие оставшегося в нем воздуха.

     

    Заполнять посуду сыпучими продуктами надо без утрамбовки и без утряски, а также
    без предварительного разрыхления. Особенно это относится к муке. Так, мука в
    нормально заполненном с "горкой" чайном стакане весит 160 г, а утрамбованная
    - до 210 г, предварительно же просеянная - только 125 г. Вследствие этого сыпучие
    продукты надо отмеривать для приготовления изделий в непросеянном виде, а после
    этого просеивать. Наполненная мукой посуда показана на рисунке.

     

    В рецептах для сокращения изложения пишется не "чайный стакан", а
    "стакан"; если же имеется в виду граненый, то пишется "граненый стакан".

     

    При отклонении влажности и состояния продукта от нормы вес его в том же объеме
    изменяется. Так, бродящая сметана легче свежей, небродившей; сахар и соль с
    повышенной влажностью тяжелее нормальных.

    Рейтинг@Mail.ru

    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz