Говяжий язык с орехами (Русская кухня)
Ингредиенты:
язык говяжий отварной очищенный - 1 кг
мука пшеничная - 4 ст. ложки
бульон - 4 стакана
масло сливочное - 4 ст. ложки
сахар - 3 ст. ложки
уксус винный 3%-й - 50 гр.
изюм без косточек - 1\2 стакана
цедра апельсиновая натертая - 3 ст. ложки
орехи грецкие толченые - 1\2 стакана
зелень петрушки и укропа - 20 гр.
соль по вкусу
Сливочное масло растопите, помешивая, всыпьте муку и обжарьте до
золотистого цвета. Не прекращая помешивания, тонкой струйкой влейте
часть бульона, доведите до кипения и прогрейте на слабом огне 5 минут.
Отдельно растопите сахар в уксусе и уварите до светло-коричневого
цвета, влейте при помешивании в полученный соус. Добавьте изюм,
апельсиновую цедру (предварительно ошпаренную кипятком), грецкие орехи,
посолите и перемешайте. Язык нарежьте тонкими ломтиками, прогрейте в
оставшемся бульоне и положите на блюдо. Перед подачей к столу полейте
соусом и оформите зеленью.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |