Суббота
25.11.2017
08:53
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    Гороскопы предсказания приметы


    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 124
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений
    WOlist.ru - каталог сайтов Рунета





    Главная » Статьи » Засолка

    Засолка грибов-грузди
    Засолка грибов

    Как посолить грузди .

    Как посолить грузди на зиму? Сегодня я расскажу рецепт, который узнала у заядлого грибника и специалиста по грибам Егора К. По своей сути он не только талантливый гений и замечательный телепат, но и воистину "грибной человек". Он то и научил меня обращаться с грибами в те времена, когда я еще училась в школе.

    Этот рецепт иллюстрируют фото. Рецепт рассчитан на 5 кг груздей, что соответствует примерно ведру грибов.

    Засолка груздей


    Самое сложное - это отмыть грибы. Будем делать это постепенно. Сначала промоем каждый гриб под струей воды и срежем все подозрительные места. Хотя грузди - очень чистые грибы, все-таки лучше перестраховаться, чем недоглядеть. Особое внимание уделим серединке (воронке), где скапливается вся грязь и ножке. При необходимости можно поскрести грибок ножом. Если за один раз удалить всю землю не удастся, то можно это сделать окончательно на следующий день.

    Засолка груздей



    Засолка грибов

    Сложим грузди в большой таз или ведро и зальем холодной водой. Поскольку грибы легче воды, то они всплывут и не будут полностью погружены в воду. Чтобы это исправить поставим сверху небольшой груз. Я, например, делаю так (см. фото). Грибы помещаю в таз, сверху кладу крышку от ведра (чтобы увеличить площадь), и ставлю на нее ведро, в которое наливаю немного воды. Количеством воды регулирую степень давления. Груз должен быть не слишком большим, чтобы только придавить грибы так, чтобы они полностью погрузились в воду.

    На следующий день на поверхности появится пена. Это значит, что грибы надо промыть заново, по одному, окончательно удаляя весь сор и загрязнения. Таз также хорошо помыть, налить свежую воду.

    Засолка груздей


    Так вымачиваем грузди в течение 5 дней, ежедневно меняя воду. За это время грибы сильно уменьшаться в объеме. Посмотрите на фото, вначале их было целый таз, а теперь в 3 раза меньше.

    На пятый день процесс вымачивания закончен. Как в этом убедиться? Надрежем один гриб и поднесем разрез к языку. Если не горчит, значит грузди готовы к засолке.

    Засолка груздей


    Разрезаем каждый груздь на 6 - 8 кусочков по радиусу, так, чтобы в каждый попал участок и от шляпки, и от ножки. При этом еще раз внимательно осматриваем каждый кусочек, представляя, что именно он потом попадет вам на вилку и отрезаем не понравившиеся участки (не эстетичные, недостаточно тщательно почищенные и пр.).

    Засолка груздей

    Складываем их слоями в таз и пересыпаем слои солью. Для того чтобы посолить грузди, используем крупную не йодированную соль (говорят, что от йода грузди чернеют). Соли берем неполный стакан (250 г).


    Засолка грибов

    Теперь кладем сверху уже настоящий гнет. Я использую то же ведро на крышке, только воды наливаю в него гораздо больше, чем при вымачивании (почти полное ведро). Оставляю грибы еще на 3 дня; при этом ежедневно грибы перемешиваю. За это время грибы выделять достаточное количество сока.

    Засолка груздей



    Засолка грибов

    Через 3 дня раскладываю грузди по банкам. Делаю это руками в перчатках. Набиваю банки очень плотно. Закрываю завинчивающимися крышками. Ставлю в холодильник. Под банки подкладываю листы белой бумаги, чтобы увидеть, если банки потекут. В этом случае надо немного слить рассола.

    Засолка груздей

    Из 5 кг свежих груздей у меня получается пять 800-граммовых банок соленых грибов.

    Маленькая заметка, в этом рецепте не применяются специи. При подаче на стол (кстати, если грузди посолить в начале сентября, то есть их можно будет уже на ноябрьские праздники) можно добавить в грибы  чеснок, укроп, растительное масло, лук. Из сада


    Ну вот наконец то и все , приятно будет зимним вечерком открыть баночку солененьких груздей и насладиться всей прелестью гуманного яства !!!



    Детское постельное белье интернет магазин

    Источник: http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0230.shtml
    Категория: Засолка | Добавил: rezept (15.09.2009) | Автор: domvochod
    Просмотров: 23548 | Теги: как посолить грузди, соленые грузди рецепт, груздь, рецепты грузди, грузди соленые, засолка груздей | Рейтинг: 4.8/12 |
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz