Суббота
04.05.2024
00:14
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    https://www.youtube.com/channel/UCIgIkHLcs3RvUTnZufSg3XA - Гороскопы предсказания приметы!


    Купить здесь ссылку за руб.
    Поставить к себе на сайт
    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 125
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений






    Главная » Статьи » Салаты

    Салат <Оливье> (Французская кухня)

    Салат <Оливье> (Французская кухня)

    Салат ОливьеНа 6 картофелин берут 3 моркови, 2 луковицы, 1-2 небольших маринованных огурчика, 1 яблоко, 200 г отварной курицы (домашней птицы или дичи; в крайнем случае, отварное мясо или ветчина), стакан консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 1-2 банки майонеза, соль и молотый перец - по вкусу. В рецептуре овощи средней величины.

    Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, еще тогда прославившийся изобретенным им <салатом Оливье>, без которого обед не в обед и тайну которого не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: <то, да не то>. Думали, что Оливье так и не рассказал своей тайны... Но в кулинарных книгах начала нашего века рецепт знаменитого салата все-таки встречается. Возможно, история кулинарного искусства сохранила не все тонкости, но и в теперешнем варианте он очень вкусен. Для него используют мясо домашней птицы или дичи. Бывает, птицу заменяют отварным мясом или ветчиной. Конечно, это сделать, можно, но тогда салат получится иной. Совсем <не то>! И уж безнадежно испортит <оливье> колбаса вместо курицы: колбаса - холодная закуска, ее едят саму по себе, она плохо сочетается с салатными компонентами. Для <Оливье> лучше использовать не соленые, а маринованные огурцы, яблоки же постараться взять сладкие или, в крайнем случае, кис ло-сладкие. И огурцы, и яблоки нужно обязательно очищать от кожицы. В <Оливье>, как и в другом любом салате, очень важно соблюсти верную пропорцию. Другое обязательное условие - не полениться очень тонко и ровно нарезать все продукты. Не пожалеете! Готовить же обычным порядком. Выложенный высокой горкой салат украсить веточками петрушки, дольками яблок, кружочками маринованных огурцов, кусочками курицы. И еще <маленькая> хитрость - как рассчитать, чтобы салата хватило всем гостям? Возьмите за основу картофель - сколько едоков будет, столько и берите картофелин. Остальное подберите в той пропорции, что дана выше.



    Источник: http://rezept.ucoz.ru
    Категория: Салаты | Добавил: rezept (15.01.2009) | Автор: domvochod
    Просмотров: 881 | Рейтинг: 0.0/0 |
    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz