Малосольные огурчики за пару дней.
Наступает конец августа - несомненно,это самое подходящее время для засолки огурчиков; они в
это время маленькие, как раз такие, как надо.
Рецептов на сегодня множество, но вот один из таковых, чтобы получить малосольные огурчики за пару дней (см.
фото).
Для начала необходимо определимся с количеством рассола, который нам
понадобится. при засолке. Первым делом хорошо помоем наши огурцы и сложим их в посуду, в которой
предполагаем засаливать.
Удобнее производить засолку огурчиков в стеклянной утятнице.
Предварительно у огурцов отрезаем кончики. Затем заливаем их обычной водой из-под крана. А потом эту воду сольем
в какую-либо кастрюльку (она нам понадобится для приготовления
рассола). Таким образом мы увидим, сколько воды понадобится. (Расход таков- на
1,5 кг огурцов уходит 1 литр воды).
Теперь вскипятим необходимое количество воды в чайнике. Пока
вода кипятится, сложим в кастрюльку для приготовления рассола горсть
зерен укропа (или веточку укропа с семенами), 2 раздавленных зубчика
чеснока, 2 листика лаврового листа, 20 горошек черного перца. На
любителя несколько (3-4) зернышка кориандра. Сверху высыпем 2 столовых
ложки обычной соли без горки. Соль лучше взять без йода, иначе огурчики
могут получиться дряблыми. Зальем кипятком и даем остыть. Имейте ввиду, что эти
пропорции даны из расчета на 1 литр воды.
Малосольные огурчики-теперь огурцы, уложенные в посуду для засолки, присыпаем сверху
еще 2 порезанными зубчиками чеснока, парой лаврового листа и заливаем
остывшим рассолом. Накрываем крышкой (у меня для этой цели служит
перевернутая крышка от гусятницы) и сверху кладем гнет. В качестве
гнета можно поставить кувшин с водой и тд.
Через сутки малосольные огурчики уже можно пробовать, и если
они не достаточно просолились, то оставить еще на день. Но на 2 день
они уже полностью готовы, их можно убрать в холодильник.
Этот способ подойдет, если готовить малосольные
огурчики, если требуется засолить огурцы на зиму, то соли надо брать 3
столовых ложки, добавлять ложку сахара, можно листья хрена, смородины,
малины, гвоздику - на любителя.
Но это уже совсем другой рецепт.
Удачной засолки и удачных экспериментов !!!
Источник: http://www.bankreceptov.ru/salting/salting-0229.shtml |