Весна на носу, а значит и масленица где то рядом гуляет. Какое же празднование масленицы обходится без блинов. Да ни какое. Блины заварные хорошее разнообразие для данного праздника.
Рассмотрим несколько вариантов приготовления блинов заварных
В первом случае берем следующие продукты:
Ингридиенты для блинов заварных 1 вариант :
- 1/2 литра молока
- 2 яйца взбить венчиком
- Добавить 1 ч.л. разрыхлителя и муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи
- Затем вылить 1 стакан крутого кипятка, перемешать.
- Добавить 7 ст.л. растительного масла.
Тесто готово.
Пора начинать выпечку продукта.
Ингридиенты для блинов заварных 2 вариант :
0,5кефира,
1яйцо,
1чайн.л.соды;замесить тесто как густая сметана.
1стакан неполный молока подогреть и влить в тесто,размешать,чтобы стало как жидкая сметана.
Добавить 3 ст.л.растительного масла и сахар.
Блины будут очень тонкие и с дырочками.
Приятного аппетита !!!
Источник: http://vkusno.forblabla.com |