Чебуреки постные
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец,
просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.
Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну
сторону лепешки положить приготовленную начинку не толстым слоем, а
другой стороной накрыть и хорошо слепить края чебурека и наколоть
вилкой в нескольких местах. Форма - большого плоского вареника. Жарить
в растительном масле.
Воды 0,5л, муки 700 г, 1 ст. растительного масла, соль, перец по вкусу. Начинки:
1. Грибной фарш.
2. Квашеная капуста жареная с луком.
3. Рыбный фарш (вне поста).
4. Лук жареный с морковью.
Можно подать как второе блюдо.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |