Печенье «Пропеллер» станет хорошим дополнением к чашке чая, после сытного обеда, да и в любой «перекус»
Это печенье доставит удовольствие детям своей необычностью. Каждый наверно в детстве мастерил такие пропеллеры и бегал с ними по комнате. Тем более, что испечь такую красоту без особых затрат средств и времени сможет любая хозяйка.
Для печенья нам понадобятся следующие продукты:
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Печенья «Пропеллер»
Мука - 3 стакана
Дрожжи - 50 грамм
Молоко - 3/4 стакана
Сахарный песок - 3 ст. л.
Маргарин (или масло) - 200 грамм
Яйцо столовое - 1 шт.
Миндаль (ядра) -100 грамм
Корица молотая - 1 ч. л.
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенья «Пропеллер»
Приготовление печенья "Пропеллер", начинается с чистки миндаля
1. Ядра миндаля необходимо ошпарить кипятком, а затем очистить их от кожицы, мелко покрошить и смешать с оставшейся ложкой сахарного песка и корицей.
2. Молоко залить в кастрюлю и нагреть до 30-40°С, растворить в нем дрожжи, добавить по очереди сахарный песок (2 ст. ложки), соль, маргарин (или масло) и всыпать предварительно просеянную муку.
3. Полученное тесто замесить и, не давая ему подойти, выложить на гладкую поверхность, посыпанную мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной в 1 см.
4. Пласт теста разрезать на квадратики 8x8 см, надрезав у каждого углы по диагонали на ¼ с каждой стороны.
5. Взбить яйцо и смазать им поверхности квадратиков, посыпать крошками миндаля с корицей и (вспомнив детство) соединить, защипнув по центру четыре половинки надрезанных уголков таким образом, чтобы фигурка приобрела вид пропеллера.
6. Сверху обмазать «пропеллеры» взбитым яйцом, разместить их на противень, смазанный маргарином (или маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин для выпекания.
Готовность изделия определяют по цвету корочки (она должна быть золотистой), а также по консистенции теста, когда изделие станет «высоким», его прокалывают деревянной палочкой: если тесто не пристало к ней, значит выпечку можно вынимать из духовки.
Приятного аппетита !!!
Источник: http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/vipechka/pechene-propeller |