Как приготовить мясо в микроволновке.
Прежде всего необходимо поговорить о размораживание мяса в микроволновой печи.
Данный способ предоставляет кулинару дополнительное время путем экономии, и позволяет сохранить все полезные свойства мяса. После разморозки мяса, необходимо незамедлительно приступить, к его обработке и готовке.
И так как же выбрать и хранить мясо? Как мясо приготовить в микроволновке?
Прежде всего, что бы блюда из мяса получались вкусными нужно мясо уметь выбирать и правильно производить замораживание. Мясо нужно положить в морозильную камеру и хранить определенное количество времени.
Если сравнить приготовление, например говядины, обычным способом и в микроволновке, то при приготовлении обычным способом сока в мясе теряется в 2 раза больше, чем при приготовлении в микроволновке. И это надо учитывать.
Так же надо знать, что мясной фарш портится быстрее, чем мясо в куске, поэтому его надо использовать во время.
Собираетесь хранить мясо не охлажденным в течение двух дней, то сразу поместите его в лимонный сок или в сухое вино.
Собрались потушить говядину, то кусок мяса нужно разрезать на кусочки, но знайте, что маленькие кусочки готовятся быстрее.
Замораживание и размораживание мяса.
Следует положить мясо в плотный пакет и запечатать его. Это делается для того, что бы открытый воздух существенно не понижал влажность мяса.
Пакет с подготовленным мясом полижите в самое холодное место в морозилке.
Таким образом, произойдет замораживание мяса, которое можно хранить до двух недель.
Фарш лучше замораживать , предварительно разделив его на порции.
Размораживание мяса для котлет.
Для того чтобы произвести размораживание мяса для котлет нужно упаковку с мясом положить в микроволновку.
Разделить мясо ножом и дать отстояться 7 минут. Затем приготовить фарш.
Когда размораживается фарш, необходимо проверять его время от времени отбирая оттаявшие кусочки. Фарш проверять периодически вилкой.
Размораживание больших кусков мяса.
Положить упаковку в печь на 7 минут. Убрать упаковку. Накрыть теплые участки пищевой фольгой, положить на блюдо и производить размораживание мяса еще 4 минуты. Пусть мясо отстоится минут шесть. Попробовать мясо в середине вилкой.
Если вилка проникает в мясо, это значит, что мясо раз морозилось.
Надо запомнить, что когда приготавливается мясо в микроволновке, то размораживание мяса играет большую роль для дальнейшего сохранения этого продукта.
Источник: http://кулинарист.рф |