Салат «Морской букет».
Ингредиенты:
крабы или
креветки - 60 гр. мякоти
анчоусы - 100 гр. филе
картофель - 120 гр.
морковь - 120 гр.
корень сельдерея - 160 гр.
яблоки - 120 гр.
фасоль стручковая - 120 гр.
листья зеленого салата - 50 гр.
маслины - 40 гр.
горошек зеленый - 50 гр. молодых стручков
огурцы соленые - 50 гр.
яйцо - 2 шт.
зелень - 25 гр.
майонез - 200 гр.
сельдь соленая - 85 гр. филе
Картофель, морковь, корень сельдерея отварите по отдельности, остудите
и нарежьте мелкими кубиками. Стручки фасоли и гороха очистите от
кончиков и прожилок, нарежьте ромбиками, отварите и откиньте на
дуршлаг. Яблоки и огурцы нарежьте кубиками. Подготовленные овощи
соедините, добавьте к ним часть рубленого филе анчоусов и сельди,
заправьте майонезом, перемешайте. Выложите полученную массу горкой на
листья салата, сверху уложите, чередуя, кружочки вареных яиц, маслины,
кусочки крабов, яблок, филе сельди и анчоусов. Посыпьте "букет"
рубленой зеленью.
Источник: http://rezeptt.ucoz.ru |