Гречневые блины, фаршированные жареной ягнятиной и овощами (Русская кухня).
На порции: 300 г мяса ягненка без костей, 2 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 75 г гречневой муки, 100 г пшеничной муки, 5 г пекарских дрожжей, 125 г натурального йогурта, 200 мл молока, 3 яйца, 0,5 ч. л. горчицы, 3 ст. л. белого винного уксуса, 8 ст. л. растительного масла.
Дрожжи
развести в 2 ст. л. теплого молока, смешать с гречневой мукой,
сбрызнуть растительным маслом. Накрыть и оставить подниматься на 1 ч.
Зубчик чеснока измельчить. Смешать 1 яичный желток с горчицей, взбить,
подливая 4 ст. л. растительного масла. Затем ввести уксус и йогурт.
Посолить, поперчить, добавить чеснок. Поставить соус в холодильник. Лук и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Пшеничную муку смешать с 2 желтками, солью, 1 ст. л. растительного
масла, остатками теплого молока и опарой. Взбить в пену 3 белка, ввести
их в тесто. Испечь 8 больших блинов, поставить их в теплое место.
Мясо ягненка нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и пожарить
в 2 ст. л. растительного масла. Блины аккуратно разрезать вдоль, не
разделяя их до конца, чтобы получился большой карман. Каждый блин
положить на пищевую бумагу. Нафаршировать блины ягнятиной и овощами,
добавить соус. Завернуть блины в бумагу и сразу же подавать. Источник: журнал "Гастрономъ".
Источник: http://Источник: журнал "Гастрономъ". |