Серия статей об интересной еде. -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Существует 3 основные группы жирных кислот: насыщенных, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Арахисовое масло содержит мононенасыщенный жир - "хороший жир".
Насыщенные жиры повышают уровень ЛНП
и холестерина в крови и в основном содержится в животной пище - мясе,
цельном молоке и сыре. ЛНП рекомендуется потреблять менее 10% от
дневной нормы калорий. В арахисовом масле содержится 3 грамма
насыщенных жиров на 2 столовые ложки и 80% мононенасыщенных жиров
(арахисового масла).
Ненасыщенные жиры (мононенасыщенные и
полиненасыщенные) помогают понизить уровень ЛНП, если ими заменять
насыщенные жиры. Мононенасыщенных жиров рекомендуется потреблять 20% от
дневной нормы калорий.
Арахисовое масло богато белком - аж 8 грамм в 2 столовых ложках.
Сочетание белков и углеводов поможет тебе всегда чувствовать сытость и не переедать.
Арахисовое масло вкусно кушать с крекерами или намазывать на яблоки.
В день хорошо бы кушать не более 2 столовых ложек арахисового масла.
Вкусно и питательно!
Арахисовое масло содержит белок, клетчатку, витамины В, магний, железо
и мононенасыщенный жир. Если кушать его в умеренных количествах, то
арахисовое масло помогает понизить уровень ЛНП ("плохой" холестерин) и
повысить ЛВП ("хороший холестерин")!