Коротко о еде: Помидоры.
Серия статей об интересной еде. -- ДиетаОнлайн - статьи и рекомендации от профессионалов.
Помидоры и продукты из томатов являются основным источником ликопена, пигмента который придаёт овощам и фруктам красный цвет.
Преимущества ликопена:
- Уменьшает риск рака простаты
- Уменьшает риск сердечнососудистых заболеваний
Кушай больше томатов!
- С утра можно выпить томатный сок
- Томатный соус можно кушать с макаронами, хлебом и чипсами
- Очень хорошо будет добавить помидоры в салат
Интересно:
Ликопен усваивается организмом лучше не из свежих томатов, а после их
обработки (приготовления). Просто немного поджарь помидоры с небольшим
количеством оливкового масла и получишь значительно больше ликопена.
Источник: http://www.dietaonline.ru/articles/article.php?id=320 |