Торт «Медовик» постный
Соединить круто заваренный чай, мед, сахар, растительное масло,
погашенную соду, изюм, добавить муку и замесить тесто до густоты
хорошей сметаны. Разделить на 2-3 части, раскатать коржи. Испечь при
температуре 150°С. В один из коржей можно добавить какао без молока.
Готовые коржи промазать джемом и соединить (средний слой - корж с
какао). Верх смазать глазурью. Украсить орехами.
Для
теста: 1 ст. круто заваренного чая, 1 ст. меда, 1 ст. сахара, 1/2 ст.
растительного масла, 1 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 1/2 ст. изюма,
мука. Глазурь: 1 ст. какао без молока, 1 ст. ложка меда, 1 ст.
ложка сахара, 1 ст. ложка воды (смешать, довести до кипения, немного
остудить).
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |