Булки
из несдобного дрожжевого теста.
Дрожжи распустить в одном стакане теплой воды с
добавлением одной чайной
ложки сахара и одного стакана просеянной муки. Все хорошо вымешивают и
ставят в теплое место на 20-25 мин. до увеличения в объеме в 2-3 раза.
Затем в массу вливают остальную воду, кладут муку и соль. Кастрюлю с
замешанным
тестом завязывают салфеткой и ставят в теплое место для подъема на
1,5-2
ч. При первом подъеме (в 2-3 раза) тесто следует обмять. Лучше всего
тесто
выложить на специальную доску, посыпанную мукой, и выбить его хорошо, а
затем вторично поставить на подъем. В течение 1,5-2 часа созревания
теста
его выбивают два раза. После этого тесто скатывают в булки
определенного
размера, которые выкладывают в специальную металлическую форму или на
металлический
лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, а затем ставят на расстойку
в теплое место на 25-30 мин. Хорошо расстоявшиеся булки выпекают при
температуре
180-200°С.
Перед посадкой в печь булки по желанию посыпают мукой или смачивают
водой.
Мука 12,5 ст. или 2 кг, вода 5 ст., сахар-песок 1 ч. ложка, соль 1,5 ч.
ложки, дрожжи 50г.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |