Сахар,
мед и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого
слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто,
которое ставят на 15-18 мин. для охлаждения. В охлажденное тесто вводят
углекислый аммоний, предварительно разведенный в воде. Тесто, хорошо
вымешанное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем
раскатывают в пласт толщиной от 1-1,5 см и нарезают пряники специальной
выемкой или стаканом. Сформированные пряники раскладывают на
металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре
220-240°С в продолжении 15-18 мин.
Мука 7 ст., сахар-песок 1 ст., мед 2 ст., аммоний углекислый или сода 1/2 чайной ложки, вода 3/4 ст.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |