Постное тесто для сладких пирогов
Развести дрожжи теплой водой, замесить тесто из муки и теплой воды, добавить
распущенные дрожжи, всыпать чайную ложку соли, хорошо промесить тесто,
добавить подсолнечное масло. Растереть сахар с лимонной цедрой или корицей
или ванилином, добавить муку, все соединить с тестом. Поставить в теплое
место. Когда поднимется, сделать круглый пирог с бортом с любой сладкой
начинкой. Сверху украсить полосками из теста. Опять дать подняться, смазать
медом с водой, выпекать.
2
ст. муки, 1,5 ст. воды, 2 ст. ложки постного масла, 0,5 ст. сахара, 1
ч. ложка соли, лимонная цедра, ванилин или корица, мед для смазки,
дрожжи 10 г.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |