Пирог с курагой открытый
Раскатать тесто в виде овала, положить на противень, расправить, наколоть
по всей поверхности вилкой, чтобы при выпечке не образовывалось вздутий.
Положить ровным слоем прозрачные янтарные дольки кураги, аккуратно загнуть
бортик, смазать сиропом из-под кураги, украсить цветками из теста, которые
также смазать сиропом, посыпать в середину цветка чуточку мака.
Начинку приготовить так: курагу вымыть, залить водой, чтобы она
покрывала курагу, засыпать сахаром и варить до мягкости. Затем откинуть
на сито или дуршлаг, охладить.
Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности. Когда пирог зарумянится
- он готов. У испеченного пирога бортик и дольки кураги кисточкой аккуратно
заглазировать (смазать) сиропом, в котором варилась курага.
Тесто дрожжевое постное - 500-600 г.
Для начинки: 1 кг отборной янтарной кураги, 150 г сахара.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |