Пирог со щавелем закрытый
Тесто разделить на 3 части. Из двух третей раскатать круглую лепешку
толщиной 1 см (донышко), положить в сковородку, круглую форму или
противень, смазанный растительным маслом. Поверхность лепешки посыпать
толчеными сухарями (1-2 столовые ложки), затем положить начинку из
щавеля, покрыть крышкой толщиной 0,5 см, раскатанной из 1/3 оставшегося
теста, края аккуратно защипить, пирог наколоть вилкой, оставить для
расстой-ки на 7-10 мин, смазать сладким чаем.
Начинку приготовить так: листья щавеля перебрать, промыть, разложить на
скатерть, просушить, мелко нарезать, смешать с сахаром и крахмалом.
Выпекать пирог при температуре 200-210°С до готовности.
Пирог из щавеля имеет нежный кисло-сладкий вкус. Его подают к чаю, едят горячим и холодным.
Тесто дрожжевое постное: 600 г.
Для начинки: 300 г щавеля, 1-2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1-2 ст. ложки молотых просеянных сухарей.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |