Пирог с вишней
Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для
выбраживания, дважды сделать обминку. Раскатать из теста круглую
лепешку толщиной 1 см, положить в смазанную маслом сковороду, на слой
теста насыпать сухари, на них ровным слоем ягоды, смешанные с сахаром.
Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, нарезанного
гофрированным ножом. Бортик пирога загнуть так, чтобы он прикрывал
концы переплетений, смазать сладким крепким чаем, испечь при
температуре 180-200°С до зарумянивания.
С помощью лопаточки осторожно извлечь пирог, положить на красивое
круглое блюдо, подавать к чаю. Пирог с вишней вкусен и горячим и
холодным. Для теста: 1,0-1,2 кг муки, 2ст. теплойводы, 1 ст. растительного масла,
50 г дрожжей, соль, сахар.
Для начинки: 500-600 г вишни без косточек свежей или консервированной, 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сухарей.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |