Рыбник с мойвой
Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.
У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из
брюшка черную пленку, чтобы не было горечи Рыбу хорошо промыть, отжать
воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.
Тесто раскатать, уложить чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить
солью, перцем, концы теста соединить и защипить шов, поверхность пирога
наколоть острием ножа или вилкой. Выпекать при температуре 210-220°С до
готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть
встряхнуть и рыба «ходит» - значит рыбник готов, его можно подавать.
Испеченный рыбник смазать растительным маслом.
Ржаное пресное тесто: 2 тонких ст. ржаной муки, 1 ст. воды, соль на кончике ножа.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |