Пирог с черникой
Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, перенести на противень,
разровнять, наколоть вилкой по всей поверхности, посыпать ровным слоем
сухари, на них также ровным слоем положить чернику, смешанную с сахаром,
поверх ягод сделать переплет из теста, нарезанного гофрированным ножом
тонкими ажурными полосками, загнуть бортик. И переплет, и бортик тщательно
смазать чаем. Украсить бортик листиками и цветком из теста, их также аккуратно
смазать.
Выпекать пирог при температуре 180-200°С до готовности подавать к чаю.
Тесто дрожжевое постное - 600 г.
Для начинки: 1 кг черники, 100 г сахара, 2-3 ст. ложки сухарей.
Для смазывания: 2 ст. ложки сладкого чая.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |