Пирог морковный открытый
Раскатать тесто в виде круглой или овальной лепешки толщиной 1 см. На
лепешку равномерно положить морковную начинку, края теста загнуть так,
чтобы образовался бортик, смазать сладким чаем, украсить листиками и
цветками из теста, которые также тщательно смазать чаем.
Для начинки очистить морковь, вымыть, натереть на мелкой терке, припустить
с добавлением 1-2 столовых ложек воды, растительного масла, соли, сахара,
сока лимона, прикрыв крышкой и периодически помешивая.
Пирог с морковью подавать к чаю. Пирог вкусен как горячий, так и холодный.
Тесто дрожжевое постное 500-600 г.
Для начинки: 5 морковок средней величины, сок лимона, сахар по вкусу, 1-2 ст. ложки растительного масла, соль на кончике ножа.
Для смазывания: крепкий сладкий чай.
Источник: http://glac2008.ucoz.ru/ |