Пирог «Хелена».
Ингредиенты:
мука пшеничная - 1 ч. ложка
крупа манная - 1\2 стакана
т ворог нежирный - 500 гр.
масло сливочное или маргарин - 50 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
лимон - 1 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Творог протереть через сито, добавить взбитые с маслом и сахаром яйца,
смешанную с манкой муку, натертый на терке или пропущенный через
мясорубку лимон и тщательно все перемешать. Выложить тесто в смазанную
маслом форму и выпекать при 190-210 С 45-50 минут. Готовый пирог
смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |