Пирожки из тыквы и калины
Ингредиенты: - тыква
- ягоды калины
- 3-4 ст. ложки молока
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка какао-порошка
- 50 г сливочного масла
- 150 г сахарной пудры
- 3 ст. ложки молока
Начинка:
тыкву очистить, натереть на терке и обжарить в масле на слабом огне,
чтобы получилась густая масса. Ягоды калины засыпать сахаром на сутки,
затем хорошо распарить в духовке, чтобы жидкость в ягодах полностью
выпарилась. Смешать тыкву и калину, добавить по вкусу сахар и немного
лимонной кислоты. Шоколадная глазурь: смешать вместе
молоко (4 ст. ложки), сахар (2 ст. ложки), какао-порошок (1 ст.
ложка) и проварить на слабом огне до легкого загустения массы. Добавить
сливочное масло (50 г.) и все тщательно вымешать. Белая сахарная глазурь: тщательно растереть сахарную пудру (150 г.), добавляя по ложке теплое молоко (3 ст. ложки). Приготовить
дрожжевое или пресное тесто, разделать пирожки и выпечь их в духовке.
Остывшие пирожки обмакнуть в сахарную или шоколадную глазурь и уложить
на блюдо. Такие пирожки можно приготовить и с начинкой из тыквы,
сушеных яблок и кураги, предварительно хорошо распаренных.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |