КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТКАПродукты: для крема:
клубника - 2 стакана
желатин - 1.5 ст.л.
сок и тертая цедра 1 лимона
вишневый ликер - 1/2 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
ванильный сахар - 2 пакетика
сливки - 1.5 стакана
нарезанная четвертинками клубника - 1.5 стакана
сбрызнутые вишневым ликером бисквитные печенья -
25 шт.
для украшения:
листики мяты
клубника
Инструкции:
Для крема клубнику помыть, удалить плодоножки,
ягоды протереть через сито и слегка подогреть.
Желатин замочить в холодной воде и дать ему
набухнуть, потом слегка отжать и растворить в
клубничном пюре. Ввести лимонный сок, цедру,
ликер и сахар. Остывшую массу соединить со
взбитыми сливками.
Края разъемной формы диаметром 16 см выстлать
пергаментной бумагой. Половину клубничного
крема выложить в форму, сверху разложить свежую
нарезанную клубнику (250 г) и залить оставшимся
кремом. Поставить форму на ночь в холодное место
и дать шарлотке затвердеть. Снять с формы бортик,
удалить бумагу, обложить шарлотку вокруг
бисквитными печеньями и обвязать ленточкой.
Украсить оставшейся клубникой и листиками мяты.
Источник: http://www.meals.ru/ |