ШАРЛОТКА МАРИЭЛЛАПродукты: 2 ст. муки,
1 ст. сахарного песка,
1 ч. л. без горки соды,
немного ванилина,
150 г. растопленного сливочного масла,
3 яйца, взбитых вилкой,
3-4 яблока,
2 ст. л. меда.
Инструкции:
Из муки, масла, сахара, яиц, ванилина приготовить
тесто. В конце добавить соду, гашеную уксусом.Все
хорошо перемешать. Яблоки покрошить небольшими
дольками и перемешать с тестом.В конце добавить
мед и еще раз хорошо перемешать.Смесь должна
получиться довольно густой.
Выложить получившуюся массу в форму для
запекания, предварительно смазанную маргарином
или растительным маслом, и выпекать при
температуре 230 градусов до золотистого цвета.
Печется довольно быстро, мед придает шарлотке
особый аромат (его можно добавлять по вкусу,
можно делать и без меда).
Готовая шарлотка на срезе слегка коричневатая,
благодаря добавлению меда. Подавать на стол
горячей, можно сверху присыпать сахарной пудрой.
Прятного аппетита!
Источник: http://www.meals.ru/ |