Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 50 гр.
вода - 1\4 стакана
сахар - 2 ст. ложки
соль - 1\2 ч. ложки
Для начинки:
творог - 300 гр.
желток яичный - 1 шт.
сахар - 1\4 стакана
изюм без косточек - 1\2 стакана
ванильный сахар - 1\2 ч. ложки
сахарная пудра для посыпки - 1 ст. ложка
Яйца разотрите с сахаром и солью, добавьте воду и перемешайте до
растворения соли и сахара. Муку просейте горкой, сделайте в ней
углубление, в которое положите размягченное масло. Добавьте яичную
массу, замесите крутое тесто и дайте ему постоять 30-40 минут. Для
начинки яичный желток разотрите с сахаром, добавьте протертый творог,
изюм, ванильный сахар, хорошо перемешайте. Раскатайте тесто в очень
тонкий, почти прозрачный прямоугольный пласт, положите его на чистую
салфетку, покройте начинкой и сверните рулетом с помощью салфетки.
Положите штрудель на смазанный маслом противень швом вниз, сделайте
несколько проколов, сбрызните растопленным маслом и выпекайте 25-30
минут при 200-220 С. Горячий штрудель нарежьте ломтиками, посыпьте
сахарной пудрой, затем охладите.