Попьеты из говядины.
Ингредиенты:
говядина - 500 гр. мякоти
перец черный молотый
горчица готовая - 1 ст. ложка
салями - 100 гр.
бекон - 50 гр.
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 1 шт.
жир или маргарин - 60 гр.
бульон - 250 гр.
мука пшеничная - 40 гр.
Мякоть нарежьте порционными кусками, отбейте, натрите солью и перцем,
смажьте горчицей. На каждый кусок положите по ломтику колбасы и бекона,
кружочку лука и 1/4 вареного яйца. Осторожно сверните мякоть рулетом,
крепко обвяжите ниткой. Обжарьте попьеты с обеих сторон в разогретом
жире, затем залейте бульоном и тушите до мягкости. Готовые попьеты
выньте и снимите нитки. Муку подсушите до золотистого цвета, затем
разведите частью бульона, соедините с оставшимся бульоном и проварите
до загустения. Подайте попьеты, прогрев их в полученном соусе,
гарнируйте вареным картофелем или рисом.
Источник: http://www.nakormim-spb.ru/ |