Как готовить запеченные бифштексы-да очень даже просто.
Приготовление бифштексов необходимо начать с обжарки на части масла до образования румяной корочки
(для наилучшего прожаривания котлеты можно после переворачивания на другую сторону дожаривать под крышкой, уменьшив при этом огонь бифштексы считаются готовыми, если при нажиме на них ложечкой не вытекает прозрачный сок)
Ингредиенты для бифштексов запеченных : Для приготовления запеченных бифштексов необходимо:
бифштексы (полуфабрикат) 4 шт, репчатый лук 4 шт, картофель 8 шт, мясной бульон 2 стакана, яйца 2 шт, молока 1/4 стакана, растительное масло 1/4 стакана, зелень петрушки, соль, молотый черный перец по вкусу
Лук нарезать полукольцами, картофель кружочками
В смазанную маслом форму выложить 1/2 нормы лука
На лук выложить 1/2 нормы картофеля
Затем бифштексы, оставшийся лук и картофель посолить, поперчить
Далее добавить бульон и тушить под крышкой на слабом огне 30 минут
Затем залить яйцами, взбитыми с молоком
Запечь до образования золотистой корочки
При подаче украсить зеленью
Приятного аппетита !!!
Источник: http://www.vkussnyshka.ru/materials/446 |