«СКОРАЯ»
КУЛИНАРИЯ.
Если
хотите, чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле.
Овощное
блюдо, приготовленное впрок, не разогревайте
полностью — только ту порцию, которую собираетесь подавать на стол.
Жареный
картофель получится хрустящим, если
соблюсти следующие условия: жир на сковороде должен хорошо разогреться, картофель предварительно просушить в полотенце, а солить его, когда он
будет почти готов.
Вареная
свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая
корешков и остатков стеблей.
Дольше
не сохнет и лучше сохраняется горчица, разведенная не водой, а молоком. Ее вкус
улучшится, если добавить немного меда.
Если сушеные фрукты отсыреют или в них заведутся жучки, их надо подсушить на противне в
духовке. Или на неделю вынести на мороз. А потом переложить в стеклянные банки,
и, плотно закрыв, поставить в сухое место.
Выжимая
сок из лимона, не переусердствуйте —
сок может получиться
горьким.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |