Маринование овощей.
Для маринования подходят различные овощи – огурцы, помидоры, морковь, свекла, капуста, фасоль, перец.
Обязательное условие при мариновании всех овощей в герметичной таре –
укупорка банок жестяными лакированными крышками, так как уксусная
кислота, содержащаяся в маринадах, разъедает жестяные крышки, если они
не покрыты лаком.
Маринадная заливка состоит из растворенных в воде соли, сахара и
уксуса. Заливку готовят с содержанием соли от 4 до 8%, в зависимости от
вида овощей (на 1 л воды добавляют от 40 до 80 г соли), и сахара от 4
до 10% (40–100 г на 1 л воды).
Сахар и соль растворите в воде при нагревании. Когда они полностью
растворятся, раствор прокипятите 10–15 мин., а затем профильтруйте.
После кипячения добавьте к заливке уксусную кислоту. Для каждого вида
овощей требуется разное ее количество.
Источник: http://rezept.ucoz.ru |