Сельдь, запеченная в фольге (Русская кухня).
На 2 порции: 2 свежие сельди, весом по 200 г каждая, 4-5 шампиньонов, 2 луковицы шалота, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 25 г сливочного масла, 1 ст. л. рубленой петрушки, 1 ч. л. тертого хрена, соль, перец.
Шампиньоны почистить и порезать. Луковицы очистить, измельчить. Яйцо порубить.
Сельдь почистить и выпотрошить. Смешать нарезанные шампиньоны, лук,
яйцо и петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Начинить полученной
смесью сельдь.
Масло смешать с хреном и эту смесь выложить на 2
прямоугольных листа фольги. Сверху на смесь положить сельдь, герметично
закрыть фольгой.
Разогреть духовку до 200 градусов и запекать в ней сельдь в фольге 25 мин. Выложить на тарелки и подавать в фольге, чтобы сохранить сок.
Источник: журнал "Гастрономъ".
Источник: http://Источник: журнал "Гастрономъ". |