Суббота
25.11.2017
08:46
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    Гороскопы предсказания приметы


    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 124
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений
    WOlist.ru - каталог сайтов Рунета





    Главная » Статьи » Грибной каталог

    Соленые опята,горячим способом


    Любителям приготовления блюд из грибов,несомненно хочется приготовить , что новенькое, изысканное :

    Ингредиенты нашего блюда : на 5 кг. грибов (опята).


    3 столовые ложки соли
    4 лавровых листа
    5 горошин душистого перца
    3 бутончика гвоздики
    1 чайная ложка семян укропа
    2 листа черной смородины

    1. Для начала необходимо почистить грибы,отрезать нижние части ножек (если грибы крупные,ножки следует отрезать и выбросить), шляпки по размеру разрезать на 2 или 4 части.

    Грибы положить в кастрюля, залить холодной водой и оставить на 5 минут. Далее откинуть на дуршлаг и промыть.

    2.Затем снова положить грибы в кастрюлю, засыпать 1 столовую ложку соли, залить водой, чтобы она полностью их покрывала, довести до кипения и варить примерно 20 минут ( при этом грибы должны сесть на дно).
    Отваренные грибы окинуть на дуршлаг.

    Соленые опята рецепт

    3.Далее в кастрюлю выкладываем слоями грибы и специи, каждый слой грибов необходимо посыпать солью.
    Накрываем марлей, накрываем  деревянным кругом,на него небольшой груз и оставляем на 3 дня при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник.

    4. При появлении плесени ее следует удалить, стенки кастрюли протереть, марлю выстирать, деревянный круг вымыть горячей водой.
    Через месяц грибы готовы.
    Грибы можно разложить по банкам и закрыть обычными крышками.

    Приятного аппетита !!!
      

     


    Источник: http://rezept.ucoz.ru/
    Категория: Грибной каталог | Добавил: rezept (30.09.2010) | Автор: domvochod
    Просмотров: 3329 | Теги: Соленые опята, соленые опята рецепт, салат с солеными опятами | Рейтинг: 5.0/3 |
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz