3 кг кабачков, 4 болгарских перца, 3 дольки чеснока, 400 г томатной
пасты, 200 г подсолнечного масла, 4 луковицы, 600 г моркови, 200 г
сахара, 200 г 5% уксуса, 1 ст.л. соли.
Кабачки порезать соломкой, измельчить болгарский перец, перец горький и
чеснок.
Развести водой 400 г томатной пасты до литра и залить кабачки.
Отдельно на сковороде обжарить измельченный лук и натертую на терке
морковь.
Все смешать с кабачками, добавить сахар, столовую ложку с
горкой соли и тушить до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. По
времени это приблизительно15-20 минут. За 5 минут до окончания варки
добавить 200 г 5% уксуса.
Все разложить по банкам, закатать и дать
медленно остыть под одеялом.
Источник: http://koperroman.narod.ru/zdk.html |