ОГУРЦЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВОДКОЙ
Огурцы перебрать, вымыть. На дно банки уложить листья смородины, вишни,
хрена. Приготовить укроп, сельдерей, сладкий перец, горький перец,
чеснок. Плотно уложить огурцы в банки, пересыпая их указанными
специями. Приготовить
раствор для заливки с добавлением соли, уксуса и водки. Залить огурцы
горячим раствором. На следующий день добавить раствор, не доливая его
на 1 см до края банки, и закатать.
На 10 кг огурцов — 2 корня хрена, 5 листьев хрена, 2 головки
чеснока, 1 стручок горького перца, 5 стручков сладкого перца, 3—4
веточки сельдерея, 20 листьев черной смородины, 20 вишневых листьев, 1
пучок укропа; для заливки — 10 л воды, пол-литровая банка соли, 1
стакан водки, 8—10 ст. ложек уксуса.
Источник: http://supercook.ru/zz470-09.html |