Вторник
26.09.2017
11:59
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Поиск

Меню сайта
  • Главная страница
  • Обмен ссылками
  • Каталог файлов
  • Кулинарные рецепты готовим дома
  • Блог
  • Форум
  • Фотоальбомы
  • Гостевая книга
  • Обратная связь
  • Забытые Рецепты
  • Доска объявлений
  • Тесты
  • Диетические рецепты на кухне.
  • Меры веса
  • Кулинарные книги
  • Видеогид
  • Юмор от Шеф-повара
  • Кулинарный сонник
  • Каталог сайтов
  • Добавить рецепт

  • Перевод сайта

    Гороскопы предсказания приметы


    Календарь
    Праздники сегодня

    Кулин арные рецепты
    Топ 10 рецепты
    Заготовка для борща
    Засолка грибов-грузди
    Лечо с морковью
    Куриные окорочка в микроволновке
    Соленые огурцы и помидоры (бочковой способ)
    Солянка из кабачков.
    Цветная капуста «Деликатес»
    Постные пироги и пирожки.
    Патиссоны маринованные.
    САЛАТ «ПАВЛИНКА»
    Пассивный доход
    Заработай на своем браузере
    Облако тегов
    Наш опрос
    Какие блюда Вы любите готовить ?
    Всего ответов: 124
    Статистика
    продвижение самостоятельно детские песенки онлайн
    PR-CY.ru рефбек Яндекс цитирования
    Review rezept.ucoz.ru on alexa.com

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0



     

     

    Каталог сайтов Всего.RU


    Рейтинг Досок Объявлений
    WOlist.ru - каталог сайтов Рунета





    Главная » Статьи » Выпечка

    Печенье под названием "Пропеллер"
    Печенье «Пропеллер» станет хорошим дополнением к чашке чая, после сытного обеда, да и в любой «перекус» Это печенье доставит удовольствие детям своей необычностью. Каждый наверно в детстве мастерил такие пропеллеры и бегал с ними по комнате. Тем более, что испечь такую красоту без особых затрат средств и времени сможет любая хозяйка.

     Для печенья нам понадобятся следующие продукты:

    ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ Печенья «Пропеллер»

    Мука                     - 3 стакана
    Дрожжи               - 50 грамм
    Молоко                - 3/4 стакана
    Сахарный песок - 3 ст. л. 
    Маргарин (или масло) - 200 грамм 
    Яйцо столовое     - 1 шт.
    Миндаль (ядра) -100 грамм
    Корица молотая - 1 ч. л.
    Соль

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Печенья «Пропеллер»


    Приготовление печенья "Пропеллер", начинается с чистки миндаля

    1. Ядра миндаля необходимо ошпарить кипятком, а затем очистить их от кожицы, мелко покрошить и смешать с оставшейся ложкой сахарного пе­ска и корицей.
    2. Молоко залить в кастрюлю и нагреть до 30-40°С, раство­рить в нем дрожжи, добавить по очереди сахарный песок (2 ст. ложки), соль, маргарин (или масло) и всы­пать предварительно просеянную муку.
    3. Полученное тесто замесить и, не давая ему подойти, выложить на гладкую поверхность, посыпанную мукой. Рас­катать тесто в пласт толщиной в 1 см.
    4. Пласт теста разрезать на квадратики 8x8 см, надрезав у каждого углы по диагонали на ¼ с каждой стороны.
    5. Взбить яй­цо и смазать им поверхности квадратиков, посыпать крошками миндаля с корицей и (вспомнив детство) соединить, защипнув по центру четыре половинки надре­занных уголков таким образом, чтобы фигурка приобрела вид пропеллера.
    6. Сверху обмазать «пропеллеры» взбитым яйцом, разместить их на противень, смазанный маргарином (или маслом) и поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин для выпекания.
    Готовность изделия определяют по цвету корочки (она должна быть золотистой), а также по консистенции теста, когда изделие станет «высоким», его прокалывают деревян­ной палочкой: если тес­то не пристало к ней, значит выпечку можно вынимать из духовки. Приятного аппетита !!!


    Источник: http://zhdanovpapa.ru/priytnogo-appetita/vipechka/pechene-propeller
    Категория: Выпечка | Добавил: rezept (07.03.2013) | Автор: юрий
    Просмотров: 613 | Теги: печенье, выпечка, пропеллер | Рейтинг: 5.0/1 |
    Copyright MyCorp © 2017Бесплатный конструктор сайтов - uCoz